致全市无偿献血者的慰问信

发布时间:2018-02-13   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:黄灿英   点击量:5015

尊敬的无偿献血者、志愿者朋友们:

  雄鸡唱罢,瑞犬登台,又一个365天悄然滑过。值新春佳节到来之际,我们谨代表全市采供血工作者以及接受过输血救治的患者,特向你们致以最崇高的敬意和衷心的感谢!   

  2017年,是砥砺奋进,完美收官的一年。这一年,中心血站加大对献血环境的改善力度,首台献血房车落成并正常运行,为献血者提供了更方便更舒适更安全的服务,全年4万多人次的市民参加了无偿献血,采供血量继建站以来首次突破10吨大关,为我市临床用血提供了有力的保障。这一年,我市无偿献血宣传工作取得了新突破,通过报纸、广播、电视及网络媒体对无偿献血科普知识、法律法规以及无偿献血典型人物和事迹进行了大力宣传,营造了全社会参与的良好氛围。这一年,“肇庆市身边好人”、“肇庆市文明单位”等殊荣花落血站,我们倍受感动和鼓舞。这是肇庆市委、市政府正确领导,全市各部门、单位、企业的支持和帮助,特别是广大无偿献血者行善助人、无私奉献的结果。

  当人们对献血还存在着种种疑虑时,是你们捋袖献血、奉献爱心,用实际行动诠释了献血无损健康的科学道理,使无偿献血事业在我市稳步发展;当患者徘徊在生死边缘的时候,是你们用一片爱心,重新点燃了他们的生命之光,燃起了生存的希望。你们不图回报,不为名利,甚至听不到血液接受者的一声感谢。因为你们,社会多了一份温暖与和谐;因为你们,无数患者的生命才得以延续;因为你们,无数个家庭重燃了新生的幸福和希望!

  时光荏苒,岁序更新。迈入2018年,随着医疗卫生体制改革的不断深入,现代医疗技术水平的逐步提高,临床血液需求呈快速增长,无偿献血的工作更加艰巨,形势更加严峻。在此,我们真诚地期望广大无偿献血者和社会爱心人士,继续矢志不渝地关心支持我市的无偿献血工作。希望有更多的适龄、健康市民加入到无偿献血者的队伍中来,以自己的生命源泉为他人浇灌出生命的绿洲!

  中心血站将秉承“让献血者满意,使用血者放心”的服务理念,全心全意为献血者提供更优质的服务,为全市需要血液救治的病人搭建爱心桥梁,保障全市临床用血的供应和安全,为建设卫生强市和幸福肇庆作出新的贡献!

最后,我们诚挚地祝愿全市无偿献血者和广大市民:新春快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!


 

肇庆市中心血站

肇庆市献血办

2018年2