公开招聘法律顾问

发布时间:2018-05-02   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:陆嘉卉   点击量:6335

根据我站业务发展需要,结合我站实际情况,为加强对我站相关事项的法律指导,现需聘用一名法律顾问,要求如下:

一、法律顾问聘用条件:

1、政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中共党员;

2、具有良好的职业道德和社会责任感;

3、应当具有5年以上执业办案经验和较强的专业能力;

4、受聘担任法律顾问的律师及所在律师事务所,应当未受到司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;

5、受聘担任法律顾问所在的律师事务所具备市政府采购相关资质要求。

二、聘用的法律顾问工作职责:

1.依照我国法律规定,维护我站的合法权益,就我站业务上涉及的法律问题提供咨询意见或法律信息。

2.进行法律风险、经济风险预测,排除法律障碍。就我站决策前的法律问题进行可行性研究,就决策中的法律问题提出可行性意见,就经营决策后的法律问题,提出法律解决方案。

3.应我站的要求,参与审核我站重要的规章制度。

4.为我站草拟、审查或修改重大的合同及其他法律文件,应邀为我站出具法律意见书。

5.参与我站重大事项的谈判或调解。

6.对有关合同的签署进行见证。

7.受我站的特别委托,出具律师函。

8.接受我站委托,参与纠纷案件的仲裁、诉讼、复议、听证。

三、请有意向并符合要求的律师于52日至510日期间把相关的资料交到肇庆市中心血站5楼办公室。提交资料含:

1.律师个人简历一份(附彩色1寸照片)。

2.相关资质证明。

3.法律顾问费用要求。

四、我站将按提交的应聘资料进行择优录取。

 

 

肇庆市中心血站

2018年52