绿色省运 志愿同行——记市委、市府开展的无偿献血活动

发布时间:2018-07-18   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:588

  广东省第十五届运动会将于88日在肇庆市开幕,为确保省运会在我市顺利举行,保障省运会期间突发公共卫生事件医疗救治紧急用血需求,提高应对突发公共卫生事件的血液保障能力。

  71617日上午在市委、市府大院举办了以“绿色省运、志愿同行”为主题的无偿献血活动,许多党员、领导干部踊跃参加献血,以带动更多的国家机关人员为树立社会新风尚作表率。



市委大院的无偿献血车


市委献血现场,正在等候体检


市委大院的无偿献血展架

 

为省运添爱心,我们正在献血

 

  在献血的人群中,既有第一次参加无偿献血的初次献血者,也有每年坚持无偿献血的老面孔。他们纷纷表示,政府机关牵头组织的无偿献血活动,不仅为广大干部职工提供了奉献爱心的平台,更为市政府机关精神文明建设起到了积极推动作用。

 

市府大院内的无偿献血车


我为A型血代言


绿色省运,我们同行



肇庆市府办公室主任陈冲正在献血


举证齐贺,为省运加油

 

  本次活动共有83名机关人员献血,献血量19800毫升,当好省运会的东道主,为省运会加油鼓劲,感谢有您们的支持和参与!