《献血法》 ▏众志成城二十载,热血汇聚中华情-纪念《献血法》实施20周年

发布时间:2018-09-30   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:1296

  在《献血法》即将实施20周年之际,为更好的培养公民奉献精神,提供一个奉献爱心的平台。9月26日,市献血办,市中心血站联合肇庆学院共同举办以“众志成城二十载,热血汇聚中华情”纪念《献血法》实施20周年的无偿献血活动。





市中心血站的献血车和献血宣传架

 

  活动当天,我站的三辆献血车刚到,闻讯而来的同学们早已自觉排队等候着,长长的队伍里有着朝气蓬勃的脸孔还有无私奉献的爱心。活动现场更有献血知识有奖问答环节,让同学们进一步了解《献血法》的相关规定。




现场等候献血的同学们

 

体检中

 

检验中


 

  自1998年10月1日《献血法》实施以来,在肇庆市委,市政府的正确领导下,在社会各界大力支持下,和广大无偿献血者的积极参与下,我市的无偿献血工作取得了长足的进步,临床用血的到较好的保障。今年我站以《献血法》实施20周年为契机,大力组织无偿献血宣传教育活动、宣传无偿献血先进人物和典型事迹,弘扬献血者无私奉献和献血救人的人道主义精神,传递社会正能量。通过一系列活动,让更多群众了解、接受和参与无偿献血,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业,不断推动我市无偿献血事业稳步向前。


可以献血啦——发个朋友圈

 

嘻嘻,我也一起发个朋友圈

 

  本次献血活动共有243人成功献血,献血量56800毫升。为我市临床用血保驾护航,感恩有您们的支持和参与!

 

市中心血站党支部书记梁洁贞(二排左三),市红十字会陈以贵(二排左四),

肇庆学院学工处科长邱兴和(二排左五),市献血办主任刘昶(二排左六)

和献血后的同学们合影留念