广东工商职业学院 | 奉献爱心,感恩同行

发布时间:2018-11-23   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:1021

  11月22日下午四点,我站的献血车停靠在广东工商职业学院篮球场旁,市中心血站的工作人员正在忙碌准备着无偿献血活动时,工商学院的100多名师生已经排起了长队,等候着参加无偿献血活动。


篮球场旁的献血车--是一道靓丽的风景线




同学们在填写全血登记表




正在体检



检验中


  第一名走上献血车的同学是财会专业的大三学生,这已经是他第四次无偿献血了。几天前得知无偿献血活动信息后,提前两天开始调整作息时间。献血活动刚开始,他就来到采血车前排队等待献血。他说:“马上就要实习了,我应该在有能力的时候多做一些力所能及的公益事情。”



献血风采


  而来自工商管理系的侯同学是第一次献血。“献血能帮助别人,还对自己的身体有益,很有意义,我们班有24人都报名参加了。”候同学还说,“今天适逢感恩节,在这个节日献血的仪式感更有意义,心存感恩,回馈社会,为需要帮助的人贡献力量!”             




献血风采


  广东工商职业学院学生处团委书记刘伟东表示:“广东工商职业学院一直坚持‘育人为本,德育为先’的办学理念,积极培养广大学子的社会责任感与奉献精神。坚持每学期举行无偿献血活动,体现着工商学院师生的社会责任感与主人翁精神。”



晚上的献血车因为有你们更美丽


  献血活动一直持续到晚上9点才结束,共有105名学生成功献血,献血量21900毫升。用爱心守护一座城市,感恩有您们的参与和支持!


广东工商职业学院的志愿者们