肇庆市医学会输血医学分会第一届 委员会正式成立

发布时间:2018-12-28   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:谭晓颖   点击量:1717

  20181226日,肇庆市医学会输血医学分会第一次会议在我市蓝宫宾馆顺利召开,出席会议的领导有我市卫计局张明副局长和市医学会凌芝雄会长。会上,张明副局长表示输血医学分会的成立有助于进一步促进我市输血医学的发展,完善我市血液采集和临床用血的指导、培训和学术交流的组织架构,提高全市广大输血技术人员的技能,确保临床用血的合理和安全,保障临床用血的有效供给。




  市中心血站党支部书记、副站长梁洁贞同志介绍2018年全市采供血的情况。2018年,全市共招募献血者42660人次,采集血液总量10.62吨,同比增长8.0%。供应临床用血10.64吨,同比增长1.6%

  市中心血站主任技师陈志忠同志通报2018年全市血液安全技术核查的情况。

市医学会会长凌芝雄同志主持,选举产生肇庆市医学会输血医学分会第一届委员共39人,其中常委15人(含主任委员1人、副主任委员5人)。




  市医学会会长凌芝雄同志宣布肇庆市医学会输血医学分会第一届委员会正式成立,对当选的39名委员表示祝贺,并现场给主任委员和5名副主任委员颁发证书。



市医学会会长凌芝雄同志(左)给主任委员陈志忠同志(右)颁发证书


  最后,市医学会会长凌芝雄同志发表讲话,希望各委员能以输血医学分会作为我市临床输血医学学术和工作的交流平台,进一步提高我市输血医学科学技术工作者的业务水平,促进我市输血医学技术的繁荣和发展。为保障我市人民群众的健康,保障我市群众临床用血的需要和安全有效,提供更好的服务。