肇庆市中心血站 ▏但愿人长久,热血驻心田

发布时间:2019-01-14   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:761

  “你们也献血吗?”每当遇到血站工作人员,或走进献血点献血时,总会有人会产生这样的疑问。



肇庆市中心血站副站长钟志红2018年献机采12个治疗量(2400毫升)


肇庆市中心血站党支部书记梁洁贞2018年献机采7个治疗量(1400毫升)

 

肇庆市血源科体检医生韦钟华2018年献机采6个治疗量(1200毫升)

 

  市中心血站作为全市唯一的采供血机构,血站工作人员是获取血液库存的第一人,也最能体会临床用血的迫切性。每当血液紧缺时,血站员工都会挽起袖子,献出热血,用爱心去温暖患者。据统计,我站员工历年献血总量达247400毫升,其中2018年共有34人参加了无偿献血,捐献全血9700毫升,血小板38个治疗量,合共17300毫升。全站员工无偿献血有“三多,”员工参与献血多,人均献血量多,获国家(省)无偿献血表彰人数多。


肇庆市中心血站党支部副书记廖扬勋2018年献机采5个治疗量(1000毫升)


肇庆市中心血站发放成分室主任赖建芬正在献全血


肇庆市中心血站体采科主任陈存意正在献机采血小板


  肇庆市中心血站的工作人员既是无偿献血的发动者和宣传者,更是参与者和引领者。从领导到科室负责人再到一线员工,无偿献血已经成为每个人的自觉行动。一旦出现紧急情况,血站员工作为应急献血的第一梯队,更是义无反顾地为他人挽袖献血。热血与爱心同行,奉献与责任同在!我站员工积极献血体现的不仅是我市血液工作者的大爱风采,更多的是采供血工作者的互爱互助的精神传承!

 

肇庆市中心血站机采科主任梁丽华正在献机采血小板

 

  但愿人长久,热血驻心田!我站员工用行动回答了人们的疑问,用真情为社会做出了榜样,用爱心为患者送去了生命的希望!

 



肇庆市中心血站各科室员工的献血风采