武警肇庆支队▏热血在军营中流淌

发布时间:2019-01-17   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:720

  每年春节前后,受高校放假、外来务工人员返乡、天气寒冷等因素影响,我市的采血量都会有所下降,为了有效保障春节期间临床用血的需要,缓解我市血液库存偏紧的情况,武警肇庆支队支队长邹来顺,政治委员白朝辉及卫生队队长刘贻栋满怀着对驻地人民的深厚感情,积极组织了属地武警战士的无偿献血活动。




武警肇庆支队(高要中队)的士兵们献血风采




武警肇庆支队(肇庆中队、端州中队)士兵们的献血风采


  1月1415日,我站献血车开进武警肇庆支队机关、支队下属各中队,活动中卫生队队长刘贻栋率先垂范,带头献血。


武警肇庆支队卫生队队长刘贻栋正在献血


  活动现场秩序井然,士兵们积极向医护人员咨询献血有关知识,并配合着医护人员进行必要的身体检查和血型化验。在献血车里,武警战士们热情高涨,看到自己鲜红的血液缓缓地流进采血袋,一张张朴实忠厚的脸上露出了温暖而灿烂的笑容。




武警肇庆支队(机动中队)士兵们的献血风采


  支队官兵纷纷表示;为人民服务是军人的天职,当人民群众需要我们的时候,作为中国军人的一员,我们有责任有义务挺身而出,作出我们应有的贡献!



武警肇庆支队支队机关士兵们的献血风采


  为期两天的献血活动,共有118名士兵参加无偿献血,献血量24750毫升。驻守一方热土,奉献一片真情!感恩有您们的支持和参与!