开学礼 ▏捐献青春热血,弘扬雷锋精神

发布时间:2019-03-08   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:162

  2019年3月5日是第56个“学雷锋”日,为大力弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。3月6日,市献血办,市中心血站联合肇庆学院开展了以“捐献青春热血,弘扬雷锋精神”为主题的无偿献血活动。



活动现场的献血车和献血宣传展架


  活动现场,同学们怀着无比兴奋心情,热切期盼着献血车的到来。相对于首次献血的同学这种紧张和兴奋的心情,有过献血经历的同学表现出来更多的是从容与坦然。迥异的心情,跳跃的节奏,共同构成了现场统一的主旋律——爱心传递,生命接力。


学院志愿者正在指导学生填写(全血登记表)



属于我们的献血风采


  学院学工处处长陈向荣表示;“通过开展“学雷锋”爱心无偿献血活动,普及无偿献血知识,体现了我院广大学子的社会责任感,也在社会上起到良好的带头作用。大家用爱心和行动践行新时代的雷锋精神,提升社会责任意识,更使得无偿献血深入人心!”


市献血办主任刘昶(左二)学院学工处处长陈向荣(左一)学院学工处副处长罗永全(右一)学院学工处科长邱兴和(右二)一起在献血现场


市献血办主任刘昶(左一)学院学工处副处长罗永全(左二)学院学工处处长陈向荣(左三)向正在献血和献血后的同学表示感谢和慰问


  本次“学雷锋”爱心献血活动,共有117名学生成功献血,献血量27200毫升。保障肇庆市民的临床用血,感谢有你们的支持和参与!


同学们的合影留念