无偿献血,用爱向母亲节献礼!

发布时间:2019-05-16   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:李春燕   点击量:369

  母亲给予生命,无偿献血拯救生命。5月12日是母亲节,许多市民以无偿献血的方式感恩母亲,用爱向母亲节献礼!


 

(年轻的妈妈带着孩子正在填写全血登记表)


  一大早,看到牌坊广场爱心献血屋LED屏幕显示血液库存紧张,众多热心市民就先后登上献血车,在咨询献血有关事宜后纷纷挽起袖子,通过工作人员认真检测、做好献血前的充分准备,选择以参加无偿献血活动的方式来度过“母亲节”……


(妈妈带我来献血)


  “选在今天献血确实有纪念意义,如果血液能帮到需要帮助的母亲,那是我送给妈妈们最好的节日礼物。”年轻市民梁先生如是说。


 

(为爱助力,献爱心)


  献血车上一片欢声笑语,市中心血站向城区每位参加街头自愿无偿献血的献血者送上一份巧克力作为母亲节礼物,参加无偿献血,已成为市民表达爱意、传递爱心的一种新风尚。当天街头献血37人10800ml。