“六一”的颜色,有着爱心的色彩

发布时间:2019-06-10   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:冯羽珍   点击量:39

  孩子是祖国的未来,是民族的希望。为了欢度六一儿童节,凡是六一当天献血的市民均可获赠一本精美的故事书。



  最近天气多变,但六一当天还是有不少市民纷纷带着小朋友来献血。大多数献血者认为现在孩子物质丰富,心灵应该要更丰盈。与其烦恼送什么礼物给孩子不如带孩子去上一堂充满爱心的社会实践课。父母是孩子最好的老师,而且榜样的力量是无穷的,父母身体力行去做一件好事,相信孩子也会感受到这世界的善意。





  他们当中有一位接近60岁的献血者带着孙子来献血。他跟我们工作人员介绍,他每到一个地方都会去献血,想用这样特别的方式记住那个曾经走过的地方。今天他带着孙子前来是希望他长大后也能像他一样乐于献血,挽救生命。



  身教大于言传。小男孩好奇地看着爷爷所做的一切,稚气的小脸充满着疑惑,问爷爷“为什么要献血啊?”“献那么多血不会不舒服吗?”“爷爷扎针不痛吗?”爷爷和蔼的说:“献血可以救人啊!那些生病急需用血的人们,如果没有血用就会有生命危险,所以爷爷来献血了。”“孩子,捐出去的血液可以再生,但人的生命就只有一次。孩子不要怕,长大后也像爷爷一样捐献热血,挽救生命,好吗?”小男孩懵懂地点了点头,问:“爷爷你扎针的地方痛不痛啊?我给你吹吹吧。”在场的群众看到这一幕都纷纷被小孩的纯真善良以及他爷爷言传身教的教育方式而感动。是的,只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。



  孩子是祖国的花朵,他们的茁壮成长需要我们用爱心浇灌,少年强则国强。六一儿童节不仅是小朋友的欢乐时光,也可以成为我们表达爱意,教育孩子的爱心奉献日。