市中心血站召开庆祝“6.14世界献血者日”暨献血积极分子座谈会

发布时间:2019-06-20   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:黎燕妮   点击量:322
  为了感谢无偿献血志愿者对我市无偿献血事业的大力支持和做出的积极贡献,市中心血站于6月14日下午召开了肇庆市2019年庆祝“6.14世界献血者日”暨献血积极分子座谈会,对我市2018年度献血积极分子共150多人表达了诚挚的问候和衷心的感谢,向参会的星级无偿献血志愿者和稀有血型献血积极分子代表颁发了“感谢状”。市卫生健康局副调研员钟毅出席了会议。

 
座谈会现场

  座谈会上,市中心血站梁洁贞书记对与会代表们的到来表示热烈欢迎,并对所有关心、支持和参与无偿献血的志愿者们表示感谢。同时通报了我市无偿献血工作取得的骄人成绩:自1998年10月1日实施《献血法》至今,肇庆市参加无偿献血者累计达64万多人次,献血量达147吨。其中参加捐献机采血小板1.8万多人次,为临床提供急救用血小板2.5万多个治疗量,我市群众临床用血的供应得到了比较有效的保障。

 

  今年“6.14世界献血者日”的主题是“人人享有安全血液”。市中心血站旨在通过系列的活动,感谢献血救人、无私奉献的高尚行为,鼓励先进、树立典型,以激励更多的市民支持和参与无偿献血。市献血办主任刘昶在会上宣读了《关于感谢2018年度星级无偿献血志愿者的通报》,与会领导为获得表扬的志愿者代表颁发了“感谢状”。

 
四星级和五星级无偿献血志愿者、稀有血型献血积极分子代表获颁感谢状

 
三星级无偿献血志愿者代表(第一批)获颁感谢状

 
三星级无偿献血志愿者代表(第二批)获颁感谢状

 
二星级的无偿献血志愿者代表获颁感谢状

  会上,欧钊钳、钟炤宁等4名献血积极分子分享了自己的献血故事以及对无偿献血工作的建议。他们的事迹感动了大家,赢得了全场热烈的掌声。

 
肇庆市身边好人获得者、献血百次以上积极分子欧钊钳发言

 
三星级献血积极分子钟炤宁发言

 
献血积极分子发言

  市卫生健康局副调研员钟毅听了几位献血积极分子的事迹和意见建议后十分感动,对为我市无偿献血事业做出奉献的志愿者们致以崇高的敬意和表示衷心的感谢!同时代表市卫生健康局向长期关心、支持无偿献血工作的各部门、各界人士表示衷心的感谢;向长期在无偿献血第一线辛勤耕耘的采供血工作者表示亲切的慰问!并希望志愿者们再接再厉,继续发扬关爱社会、行善助人、无私奉献的精神,积极参与无偿献血,并带领和鼓励更多的市民支持和加入到无偿献血的行列,为建设美丽幸福肇庆作出新的贡献。