传递爱心,让生命之花重新绽放

发布时间:2019-10-08   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:杜明仪   点击量:322
  2019年9月26日下午,肇庆市中心血站到肇庆医学高等专科学校和肇庆理工学院开展无偿献血活动。此次献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,为社会奉献出自己的一份爱心。 


这里有你们满满的爱心 


开始制备成分

  晚上8点30分,工作人员送回第一批200袋爱心血液,成分制备人员立即核对数量,开展成分制备工作。经过三个多小时的滤白、热合、装杯、配平、离心、上机分离、速冻等操作,第一批成分血制备完毕。此时前线工作人员又送回了第二批200多袋爱心血液,成分血制备工作人员又立刻投身于下一轮战斗中去,奋战到凌晨2点30分,终于把同学们捐献的爱心血液全部制备为拯救生命的源泉。


成分制备中



  这就是血液制备者们日常工作状态。她们不辞劳苦、不怕艰辛,以满腔热沈投入到成分血制备之中,把献血者们的爱心化为一份份爱的礼物,送给最需要的人,让爱心得以传递,让生命之花重新绽放。