“爱我中华 奉献热血” ▏肇庆学院开展无偿献血公益活动

发布时间:2019-10-12   来源:广东省肇庆市中心血站   作者:钟楚君   点击量:323
  献出赤诚的热血,托起生命的蓝天。为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族爱国、奉献的精神。市卫生健康局、肇庆学院、市红十字会、端州区卫生健康局联合市献血办、市中心血站于10月9日下午在肇庆学院共同开展了“爱我中华 奉献热血”2019年肇庆市高校无偿献血公益活动。


本次活动的主题


  肇庆学院党委副书记谢冠华、学工处处长陈向荣、副处长罗永全,市献血办主任刘昶、市中心血站站长梁洁贞等领导出席了本次活动。


活动现场


  我站三辆车献血车到达活动现场时,同学们已在排队等候,工作人员和志愿者马上布置场地,开展工作。初次献血的同学在咨询献血的相关事宜,“经验老道”的同学却已在熟练地填写《全血登记表》了。他们认为无偿献血既是一项社会公益活动,也是一项社会责任,参加这样的活动十分有意义。在新中国成立70周年盛世华诞里,他们用捐献热血方式传递最真诚的爱,让这袋热血彰显意义! 


肇庆学院党委副书记谢冠华等领导在献血车上慰问献血者


  学院党委副书记谢冠华表示;用热血助力生命庆祝祖国生日,以实际行动为健康保驾护航,在全校营造了感恩、参与、奉献的浓厚氛围,进一步提高了学生参与无偿献血的积极性。


“爱我中华 奉献热血”活动结束合照留影


本次活动到晚上七点半才结束,共有300人成功献血,献血量67350毫升。