感谢你们!为生命献上珍贵礼物的无偿献血者---记我站“6.14世界献血者日”座谈暨机采献血表彰会1

发布时间:2013-08-01   来源:广东省肇庆市中心血站

  今年的6月14日是第10个“世界献血者日”。为感谢广大无偿献血者对无偿献血事业的支持,弘扬关爱生命无私奉献的美德,鼓励更多的市民关注和参与无偿献血,6月8日下午,我站在六楼会议室隆重举行了“6.14世界献血者日”座谈暨机采献血表彰会。大会由梁洁贞副站长主持,市卫生局党委副书记黄作英、副局长助理范碧、我站领导班子成员以及我市70多名机采血小板献血者代表参加了会议。

  中心血站陈志忠站长为大会致辞,他对各位机采献血者代表的到来表示了热烈的欢迎,对广大无偿献血者们无私奉献拯救生命的精神表示崇高的敬意和衷心的感谢。并向参会代表们简要介绍了我市2012年无偿献血工作的情况和目前的采供血形势:我市去年临床用血8吨多,临床用血每年约以10%的幅度递增,临床用血的保障形势仍然比较严峻,压力比较大,还需要社会更广泛的理解和更多的支持。希望志愿者们一如既往继续支持和参与我市无偿献血事业,宣传无偿献血知识,发动更多的人加入无偿机采献血者队伍,让每一份“生命的礼物”将“奉献博爱”的正能量传递开来。


  2012年,在市政府和市卫生局的领导下和广大无偿献血志愿者的积极参与下,我市临床急救使用血小板的供应得到了良好的保障。为弘扬献血救人,无私奉献的精神,本次大会对2012年度机采献血中做出突出贡献的周礼雄等113名机采献血积极分子进行了表彰,并颁发了荣誉证书。


  随后,钟柱樑、冯辉、梁月能、潘少聪4名捐献机采血小板积极分子上台与大家一起分享捐献血小板的体会和感受。他们都一致表示:捐献机采血小板对身体没有任何影响,并深情地号召更多的志愿者加入献血队伍,为生命献上珍贵礼物。


  市卫生局党委黄作英副书记充分肯定了我市无偿献血工作取得的成绩,并向广大献血志愿者和参会代表表示诚挚的感谢和祝贺。他表示:今年的座谈会,见到很多老朋友也看到很多“新朋友”,这体现了我市无偿献血事业正在蓬勃发展,关爱生命无私奉献的美德正得到了发扬和延续。去年肇庆市再次光荣地被评为“全国无偿献血先进市”,离不开社会各界和广大献血者的大力支持,正是他们无私地捐赠出了一份份宝贵的“生命的礼物”,我市无偿献血事业才得以健康持续地发展。他承诺:今后将不断改善献血环境,提高服务水平,创造交流平台,为献血者提供更优质更周到的服务,让广大献血者乐意奉献更多的“生命的礼物”,造福社会!